CAFÉ


QUAND LA VIE VOUS DONNE DES CITRONS, ÉCHANGEZ-LES CONTRE DU CAFÉ.

Une légende populaire raconte l'histoire du chevrier Kaldi dans la région montagneuse de l'Éthiopie il y a environ 1 500 ans. Il a vu ses chèvres danser et sauter après avoir mangé des baies rouges d'un buisson. Curieuse, Kaldi a essayé les baies elle-même et s'est sentie pleine d'énergie. Il a donné les baies aux moines d'un monastère voisin. Suspicieusement, ils ont jeté ces baies «diaboliques» dans le feu, mais l'arôme des grains torréfiés a piqué leur intérêt. Ils ont retiré les grains du feu, les ont écrasés et aspergés d'eau pour éteindre les grains incandescents, et l'arôme était si délicieux qu'ils ont goûté le café. Ils ont rapidement remarqué les avantages de méditer et de prier pendant des heures. Le plant de café s'est retrouvé au Yémen depuis l'Éthiopie par l'intermédiaire de commerçants arabes, où ils ont commencé à cultiver du café. De là, le café a conquis le monde en passant des marins et des pèlerins dans le port d'Al Makha, d'où le mot «Mocha» est également originaire.