Savourez ce délicieux thé vert au gingembre et à la cannelle à tout moment de la journée ! Ce thé est un choix polyvalent et bénéfique. Il est particulièrement utile en cas de rhume ou de mal de gorge. Il aide également à soulager les crampes menstruelles et à apaiser un estomac agité.
Ingrédients pour le thé vert au gingembre et à la cannelle :
- 450 ml d'eau
- 2,5 centimètres de gingembre frais, finement tranché
- 1/8 de cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 sachets de thé vert - Mao Feng
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de miel (ou de sirop d'érable)
Mode d'emploi
- Porter l'eau à ébullition dans une petite casserole.
- Ajouter le gingembre et la cannelle en poudre et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes pour infuser les saveurs.
- Ajoutez ensuite le thé vert et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Enfin, ajoutez le jus de citron et le miel et mélangez.
- Utilisez un filtre à thé pour verser l'eau dans des tasses de service.
- Dégustez immédiatement
Conseils
- Préférez-vous un thé glacé rafraîchissant ?
Le thé vert peut être bu chaud ou froid. Laissez-le refroidir et ajoutez des glaçons pour le servir froid. Vous pouvez également le conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. - Variantes possibles :
Ajoutez 2 ou 3 feuilles de menthe fraîche à l'eau, ainsi que le gingembre.
Vous pouvez également utiliser 1 ou 2 morceaux de citronnelle. - Épices :
Variez les épices et essayez le poivre de Cayenne, le curcuma ou la cardamome, par exemple. - Édulcorant :
Utilisez l'édulcorant de votre choix, comme le miel, le sirop d'érable ou l'agave, ou omettez-le complètement pour obtenir une boisson non sucrée.