The Ginger-Cinnamon Green

The Ginger-Cinnamon Green

Savourez ce délicieux thé vert au gingembre et à la cannelle à tout moment de la journée ! Ce thé est un choix polyvalent et bénéfique. Il est particulièrement utile en cas de rhume ou de mal de gorge. Il aide également à soulager les crampes menstruelles et à apaiser un estomac agité.

Ingrédients pour le thé vert au gingembre et à la cannelle :

  • 450 ml d'eau
  • 2,5 centimètres de gingembre frais, finement tranché
  • 1/8 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 sachets de thé vert - Mao Feng
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de miel (ou de sirop d'érable)

Mode d'emploi

  • Porter l'eau à ébullition dans une petite casserole.
  • Ajouter le gingembre et la cannelle en poudre et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes pour infuser les saveurs.
  • Ajoutez ensuite le thé vert et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Enfin, ajoutez le jus de citron et le miel et mélangez.
  • Utilisez un filtre à thé pour verser l'eau dans des tasses de service.
  • Dégustez immédiatement

Conseils

  • Préférez-vous un thé glacé rafraîchissant ?
    Le thé vert peut être bu chaud ou froid. Laissez-le refroidir et ajoutez des glaçons pour le servir froid. Vous pouvez également le conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.
  • Variantes possibles :
    Ajoutez 2 ou 3 feuilles de menthe fraîche à l'eau, ainsi que le gingembre.
    Vous pouvez également utiliser 1 ou 2 morceaux de citronnelle.
  • Épices :
    Variez les épices et essayez le poivre de Cayenne, le curcuma ou la cardamome, par exemple.
  • Édulcorant :
    Utilisez l'édulcorant de votre choix, comme le miel, le sirop d'érable ou l'agave, ou omettez-le complètement pour obtenir une boisson non sucrée.
Retour au blog