Préparez votre propre gâteau Earl Grey végan

Découvrez notre recette de gâteau Cantata préférée ! Un gâteau Earl Grey vegan qui surprendra sans aucun doute vos invités à l'heure du thé.

Ce gâteau est entièrement végétalien et sans sucre. Idéal pour tous les gourmets qui aiment se régaler de façon saine.

 

Ingrédients/strong>

Croûte de base:
180 g d’amandes
200 g de noix de coco en poudre
6 à 7 grandes dates
Sel
1 c. à s. d'huile de noix de coco

Garniture:
240 ml de crème de coco
200 g de myrtilles
2 c. à s. d'Earl grey blue baron
60 ml de sirop d’érable
2 c. à s. de fécule de maïs
2 c. à c. d'agar agar>1 c. à c de vanille

Décoration:
Myrtilles
Fruit du dragon
Noix de coco
Fleurs comestibles

 

Recept:

1/ Préchauffez le four à 180°.Passez les amandes au mixeur jusqu'à obtenir une granulométrie fine. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et collant.

ASTUCE : Faites tremper les dattes dans de l'eau tiède pendant une heure au préalable, elles seront plus faciles à mélanger. 

2/ Versez la pâte dans un moule à gâteau (20cm de diamètre) et étalez-la bien. Mettez la pâte au four à 180° pendant 10 minutes. Ensuite, laissez bien refroidir.

3/ Faites chauffer la crème de coco dans une casserole et remuez jusqu'à obtenir une crème homogène. Écrasez les myrtilles pour libérer leur jus et ajoutez-les au mélange avec le reste des ingrédients.

4/ Portez à ébullition pendant quelques minutes. Continuez à remuer.

5/ Lorsque la garniture a épaissi, retirez-la du feu. Puis passez-la dans une passoire fine.

6/ Versez la garniture sur la base et laissez refroidir complètement. La couleur va s'assombrir lorsque le gâteau refroidit.

7/ Décorez avec des fruits/fleurs/.... a votre guise. 

 

Bon appétit ! 

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