Préparer votre propre Cold Brew

La préparation d’un « Cold Brew » est tout un processus. Elle nécessite l'expertise et la précision du café. Mais le jeu en vaut la chandelle ! Le goût d'un café froid est plus intense que celui d'un café glacé ordinaire et vous pouvez le déguster plus longtemps.

Avec notre recette Cantata Cold Brew, vous serez le maître du café de la maison. Profitez de ce défi unique en matière de café !


Ingrédients pour 5 à 6 portions:

  • 100 g café moulu
  • 1 litre d’eau
  • Filtre à main
  • Moulin à café ou café moulu

 

 

Recette

  1. 1. Moudre 100 g de grains de café ou peser 100 g de café moulu.
    Plus le grain est gros, plus vite votre infusion à froid sera prête.



  2. 2. Mélangez le café avec 1 litre d'eau froide (pas à température ambiante).

    CONSEIL SUPPLÉMENTAIRE : filtrez votre eau pour un goût encore plus pur.

    SUPPLÉMENTAIRE : filtrez votre eau pour un goût encore plus pur.



  3. 3. Laissez votre café infuser pendant 12 heures à température ambiante. Vous pouvez également mettre votre infusion froide au réfrigérateur, mais l’infusion prend alors plus de temps.


  4. Votre café froid est trop fort ? Diluez-le avec de l'eau !

    CONSEIL SUPPLÉMENTAIRE : essayez votre infusion froide avec du tonic. Il vous surprendra sans aucun doute !


  5. Votre café froid est trop fort ? Diluez-le avec de l'eau !

 

Les cafés Cantata idéaux pour l’infusion à froid :

  • Ethiopia Yirgacheff
  • Colombia San Alberto
  • Costa Rica Tarrazu
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