Huisgemaakte paasbroodjes met thee-infusie

Petits pains de Pâques faits maison avec infusion de thé

Pâques est l'occasion idéale pour déguster un délicieux brunch ensemble. Et qu'est-ce qu'un brunch sans sandwichs fraîchement sortis du four ? Ces petits pains de Pâques faits maison prennent une tournure unique grâce à une subtile infusion de thé. Cela les rend non seulement très savoureux, mais aussi merveilleusement parfumés !

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche (=7 g)
  • 250 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de thé noir (par exemple Earl Grey ou Black Chai pour plus de saveur)

Comment le préparer ?

  • Faire chauffer le lait et y tremper le sachet de thé pendant 5 minutes. Laissez-le ensuite refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un grand bol.
  • Ajouter le lait avec l'infusion de thé, le beurre fondu et l'œuf et pétrir pour obtenir une pâte lisse.
  • Laisser la pâte lever, couverte, pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  • Pétrir brièvement la pâte et former de petites boules.
  • Placez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les lever pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Faites cuire les petits pains pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Le thé idéal pour les accompagner

Comme ces sandwichs ont un goût subtil de thé, il est préférable de les accompagner d'un thé qui complète les mêmes notes. Un Darjeeling léger ou un Earl Grey floral conviendront parfaitement. Vous préférez les épices ? Dans ce cas, le Chai est un excellent choix !

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